Panquecas de aveia e alfarroba
Panquecas pela manhã! Adoro e faço sempre que tenho tempo para as preparar pela manhã, elas são bem boas acabadinhas de fazer. Vou deixar aqui a minha receita, para a preparação das panquecas utilizo a Yammi para processar os ingredientes.
Ingredientes:
- 150 gramas de flocos de aveia ou farinha de aveia
- 50 gramas farinha de alfarroba
- 1 ovo
- 310 gramas de bebida vegetal de aveia
- 1 colher de chá de fermento
Passo a passo:
- Coloco os flocos de aveia no copo e transformo em farinha durante 1 minuto velocidade 11. (Podem comprar já farinha de aveia, no entanto quem tem robot de cozinha como a Yammi ou até liquidificadora consegue fazer a sua própria farinha de aveia, sendo uma solução mais económica);
- Juntar os restantes ingredientes e programar durante 2 min velocidade 5;
- E já esta! Depois basta fazer as panquecas numa frigideira, sendo que podem usar um pouco de óleo de côco para untar a frigideira. Depois colocam o topping que mais gostarem. Eu costumo colocar mel ou Maple cyrup um pouco de Granola e acompanhar com fruta. Ficam deliciosas!
Uau! Deliciosas! Saudáveis ainda por cima
ResponderEliminar