Molho de tomate
Desde que adquiri a yammi passei a fazer muitas coisas em casa que antes comprava já feitas. Com isto consigo fazer refeições muito mais saúdaveis onde controlo os açucares, o sal e até a gordura adicionada.
Uma das primeiras coisas que experimentei foi o molho de tomate, sempre que olhava para o rótulo e via a quantidade de corantes, conservantes, açucares e sal ficava com algumas nauseas afinal não sabia o que estava a adicionar à minha comida.
Bem, com a Yammi é tão fácil fazer este molho de tomate e fica simplesmente delicioso. Experimentem só uma bolonhesa com este molho de tomate, ou até uma pizza. Vão notar bem a diferença :)
Deixo a receita do meu molho de tomate :)
Ingredientes:
Uma das primeiras coisas que experimentei foi o molho de tomate, sempre que olhava para o rótulo e via a quantidade de corantes, conservantes, açucares e sal ficava com algumas nauseas afinal não sabia o que estava a adicionar à minha comida.
Bem, com a Yammi é tão fácil fazer este molho de tomate e fica simplesmente delicioso. Experimentem só uma bolonhesa com este molho de tomate, ou até uma pizza. Vão notar bem a diferença :)
Deixo a receita do meu molho de tomate :)
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 20 gramas de azeite;
- 1 kg de tomate bem maduro;
- Oregãos a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparação:
- Coloco a cebola no copo e trituro;
- Adiciono o azeite e com a ajuda da espátula baixo o que ficou acumulado nas paredes do copo. De seguida programo 3 minutos 100 graus velocidade 2;
- Corto o tomate em pedaços, adiciono ao preparado anterior e programos 30 minutos 120 graus velocidade 3;
- No fim do tempo trituro o preparado durante 1 minutos velocidade 11.
E voilá! Aqui temos uma dose de Molho de tomate, onde a vantagem é podermos ajustar os temperos ao nosso gosto :)
Já experimentei e gostei muito! Usei na pizza caseira e nas tostas e fica mesmo muito bom. O sabor do tomate é ótimo!
ResponderEliminar